Sabtu, 28 Maret 2020

ME TIME KU VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH



Assalamualaikum Wr.Wb


Sebagai wanita yang aktif, aku di tuntut untuk selalu tampil bugar dan penuh percaya diri. Di sela-sela kesibukan ku mengurus suami dan dua orang anak, terkadang untuk mengurus diri pun luput dari rutinitas sehari-hari.

Menjadi ibu rumah tangga yang full mengurus keluarga, pada awalnya bukan pilihan ku. Ketika anak pertama lahir, sempat menjadi dilema dengan karier ku, tetapi akhirnya dengan bismillah aku memutuskan untuk memilih menjadi ibu rumah tangga. Karena aku yakin, aku bisa menggali potensi ku yang terpendam.

Menjadi seorang ibu rumah tangga bukan pekerjaan yang mudah. Setiap kali aku selalu belajar dan belajar lagi.
Memang terkadang timbul di benakku rasa bosan dan jenuh, tapi segera ku singkirkan dengan "Me Time" ku..

Walaupun ibu rumah tangga, aku juga punya Me Time.
Salah satu Me Time aku tuh mandi..
Hihihi.. lucu ya, Me Time kok mandi..
Tapi beneran loh..

Mandi memang sudah menjadi rutinitas kita untuk membersihkan  tubuh dari kotoran, baik dari najis ringan atau besar.
Semua orang butuh mandi . Tapi mandi ini beda loh..

Mandi dengan keharuman bunga yang dapat merefresh tubuh dan pikiran ku dari penatnya tugas harian yang telah ku jalani.

Nih, ku kasih bocoran nya, yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.



Vitalis seperti yang telah kita ketahui sebelumnya adalah merk parfum terkemuka di Indonesia.
Kini Vitalis meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

Dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, Vitalis berinovasi dan mengimplementasikan nya dalam sabun cair dengan kandungan khas Vitalis yang elegan, segar, dan tahan lama.

Vitalis juga menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan serta dimanjakan oleh keharumannya.
Selain itu di perkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan keharuman bunga ini tersedia dalam 3 pilihan keharuman bunga. Yuk kita kenali satu persatu.

1. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty skin Nourishing.
Vitalis Body Wash dengan botol ungu ini di perkaya dengan extrak alpukat dan vitamin E. Menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut dan elastis, membantu tampil glamor dan di kagumi.


2. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle Skin Refreshing.
Vitalis Body Wash dengan botol hijau ini memberikan kesegaran yang menyenangkan yang menakjubkan. Di perkaya dengan ekstrak jeruk Yuzu dan Teh hijau. Menjaga kelembaban kulit, wangi nya menaikan suasana hati , tampil glamor dan di kagumi.


3. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow Skin Brightening.
Vitalis Body Wash dengan botol Pink ini, kita dapat merasakan daya pikat kulit cerah berseri, yang di perkaya dengan ekstrak Licorice dan susu yang menjaga kelembaban dan merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar, membuat mu di kagumi.


Setelah kita mengetahui varian dari Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini, kamu sudah tahu kan cara pemakaiannya..? Ya betul, sama seperti Body Wash pada umumnya.

Tuangkan ke tangan atau Shower Puff pada saat mandi, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, dan nikmat wangi parfum yang memikat, lalu bilas hingga bersih.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini di produksi oleh PT. Unza Vitalis , Salatiga-Indonesia yang di distribusikan untuk PT. Unza Vitalis jl. Daan Mogot km 17,5 komp industri dan pergudangan Semanan megah kav 22, Jakarta-Indonesia.

Untuk aku seorang muslim, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini sudah tidak di ragukan lagi. karena sudah berlabelkan halal dan terdaftar di BPOM MUI atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Majelis Ulama Indonesia.
Karena menurut ku, sehat itu berawal dari sesuatu yang halal.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini ku info juga loh ke suami dan anak ku, eh ternyata mereka juga suka dengan keharuman dan manfaat nya, jadi aku gak perlu lagi tuh macam-macam Body wash di kamar mandi.

Oh iya, untuk kamu yang jarang mandi, atau maksimal mandi 2x sehari, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini cocok banget loh, karena wanginya sepanjang hari.
Karena pernah tuh pake Body Wash, yang baru mandi 2 jam yang lalu, tapi wanginya sudah hilang hehehe...

Dan perlu di catat juga, kalau Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini, cocok untuk segala macam jenis kulit.
Buktinya anakku yang usia 8 tahun juga cocok loh..

Jadi So Simple kan..? Me Time dengan mandi parfum beraromakan keharuman bunga, tidak harus datang ke Spa yang mahal harganya.. cukup dengan mandi Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash saja..

Untuk info lebih lanjut tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini, kamu bisa kunjungi
http://www.pesonavitalis.com


Terima kasih,
Wassalam.

Selasa, 28 Januari 2020

YAYASAN AL-HADI PEDULI STUNTING DALAM FESTIVAL ANAK CERIA



Assalamualaikum wr.wb

Alangkah indahnya dunia bila kita melihat anak anak kita tersenyum manis, tumbuh dan berkembang dengan sehat , juga memiliki keimanan. Tidak semua orang di beri kepercayaan untuk dititipkan seorang anak melalui rahim nya, akan tetapi bukan berarti seorang wanita yang tidak mengandung tidak bisa memiliki anak, tentu saja tidak. Karena setiap anak berhak mendapat kasih sayang dari siapa pun.

Setiap keluarga memiliki pola asuh yang berbeda beda, sering kali antara ayah dan bunda timbul konflik mengenai cara asuh anak mereka serta pemenuhan kebutuhan fisik serta psikologis nya. Tapi hal itu sangatlah wajar karena mereka pasti ingin yang terbaik untuk anak mereka.

Nah, salah satu cara untuk sedikit memberi solusinya yaitu dengan sering nya menghadiri Talkshow atau terlibat dalam acara anak anak.

Jakarta, Sabtu 25 Januari 2020 bertempat di hotel premier santika, Slipi Jakarta barat. Yayasan Al-Hadi Day Care and Pre-School mengadakan "Festival anak ceria". Acara ini diadakan karena yayasan Al-Hadi ini merasa peduli akan gizi dan tumbuh kembang anak Indonesia.



Sekilas tentang Al-Hadi Day Care Pre-School

Yayasan Al-Hadi ini beralamat di Jl Taman Aries blok F no 8 kembangan Jakarta barat. Tempat ini didirikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pendidikan yang berkualitas dan aman untuk anak serta mendampingi tumbuh kembang anak dan menstimulasi agar mereka tumbuh sehat dan mempunyai kreativitas yang tinggi.


Yayasan Al-Hadi ini berkonsep Islami dan berakhlakul Karimah karena mengenalkan Islam sejak usia dini selain di pantau kehalalan makanan nya, anak anak juga sering kali di ajak bermain dan belajar di luar ruangan sehingga anak dapat tumbuh sehat dan cerdas.

Mengapa harus memilih yayasan Al-Hadi? Ya, penting sekali diingat bahwa nuansa islami sejak dini itu adalah hal yang penting dan sangat mendasar. Sistem pengasuhan dan pembelajaran anak di buat senyaman mungkin. Anak anak bermain dan bernyanyi sambil melafalkan huruf Hijaiyah. Tahfidz Al-Qur'an atau melafalkan Al-Qur'an pun diterapkan sejak dini.

Selain itu belajar dan bermain di luar ruangan juga kerap dilakukan di tempat ini tujuan nya agar anak dapat lebih mudah berinteraksi dengan pengasuh, teman teman atau pun dengan alam.

Yayasan Al-Hadi Day Care and Pre-School ini diketuai oleh ibu Hj. Anifah Qowiyatun yang mengundang kami para blogger untuk ikut serta dalam acara festival anak ceria ini.
Untuk info lebih lanjut, bisa buka web nya di www.alhadi.daycare.com
Di sana kita bisa mengetahui lebih dalam lagi mengenai tempat ini.



Oiya kita lanjut lagi tentang acara festival anak ceria ini ya
Acara yang di usung oleh yayasan Al-Hadi Day Care and Pre-School ini bertepatan dengan hari gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2020 .

Acara ini di isi dengan berbagai macam lomba yang diikuti oleh anak anak usia paud seperti lomba mewarnai lomba kaligrafi dan juga lomba Tahfiz Quran.

Dan tak lupa untuk guru paud ada lomba kreasi daur ulang plastik serta Talkshow tentang stunting yang bertajuk " Kenali Stunting dan Cara Mencegahnya" dengan narasumber:
1. Dr. Sandy Prasetyo. SPOG. Idi.
2. Lia Amelia St,Ss,Mt,LPPOM MUI , pusat
3. Prof. Dr. Ir. Hj. Netty Herawati , Msi,Himpaudi pusat
4. Dr. Reisya Brotoasmoro brand ambassador Le Minerale
5. Fachmi Ramini tim percepatan pencegahan anak kerdil (stunting)
6. Athelia Ridwan Kamil, ibu gubernur Jawa barat


Rangkaian acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya serta pembacaan ayat suci Al-Quran oleh anak ekskul Al-Hadi. Kemudian disusul sambutan ketua yayasan Al-Hadi taman Aries ibu Hj. Anifah Qowiyatun dan peresmian acara oleh ibu Wurry Ma'ruf amin ibu wakil presiden republik Indonesia


Hadir pula kak Seto Mulyadi selaku pemerhati anak-anak dalam acara ini, beliau sangatlah peduli akan nasib anak-anak Indonesia. Beliau juga berinteraksi kepada para peserta lomba.


Dan acara Talkshow kali ini sangatlah menarik, bertemakan "Stunting"..
Apa yang terbesit ketika mendengar kata itu..? Pastilah menakutkan.. apalagi kasus anak stunting di Indonesia itu sangat lah banyak.

Stunting terjadi karena gagalnya tumbuh kembang seorang anak . Itu terjadi karena asupan gizi yang masuk pada anak belum terpenuhi.

Selain dari asupan yang bergizi, stimulasi dalam masa pertumbuhan seorang anak sangatlah dibutuhkan, seperti gerak motorik dan rasa bahagia dalam keluarga dan lingkungan sekitarnya.

Stunting sebenarnya dapat dicegah apabila para wanita atau tepatnya para ibu dapat memenuhi gizi yang seimbang mulai dari 0 bulan sejak dalam kandungan. Sehingga dapat melahirkan anak-anak yang sehat dan berakhlak mulia.


Acara Talkshow pun di akhiri dengan pengumuman pemenang lomba dan pembagian hadiah serta pidato penutupan oleh ibu Hj. Anifah Qowiyatun selaku ketua yayasan, yang berarti selesailah seluruh rangkaian acara "Festival Anak Ceria" dalam hari Gizi Nasional yg ke- 60.



Terima kasih,
Wassalam

Rabu, 01 Januari 2020

MENGATASI NYERI TULANG BELAKANG



Assalamualaikum Wr.wb


Seberapa pun harta mu, pasti akan kau korbankan untuk membeli kesehatan mu karena kesehatan itu mahal sekali jikalau sakit mu datang dan menjadi murah, jikalau engkau dapat memelihara dan menjaga kesehatan itu. Dalam hal ini, jikalau sakit, rumah sakit dan pelayanan kesehatan pun menjadi tujuan akhirnya.

RS Premier Jatinegara yang terletak di kawasan Jatinegara Jakarta timur sebagai pelayanan kesehatan masyarakat, merasa bertanggung jawab dan konsern terhadap kesehatan masyarakat pada umumnya.

Pada hari Minggu 29 Desember, di penghujung tahun 2019, RS Premier Jatinegara mengadakan acara Blogger & Vlogger Gathering. Untuk acara kali ini mengusung tema “Nyeri Tulang Belakang” dengan narasumber dr. Wismaji Sadewo, Sp.BS dan dihadiri oleh para member komunitas sahabat blogger.


Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan penyakit ini, karena tidak bisa dipungkiri penyakit dari tulang belakang bisa terjadi pada siapa pun dan kapanpun. Semua bisa, anak anak, orang dewasa maupun orang tua semua pasti pernah merasakan nyeri tulang belakang. Apalagi orang dengan aktivitas fisik dan rutinitas yang berat dalam sehari hari nya. Biasanya untuk orang yang lebih senior akan lebih bertambah penyebab atau kebiasaan nyeri tulang belakang, kenapa?
Karena ada pekerjaan yang kurang benar atau ada penyakit penyakit lain.



Mengapa bisa terjadi nyeri tulang belakang?
Tulang belakang kita terdiri dari 33 ruas yaitu 7 ruas tulang leher, 12 ruas tulang punggung, 5 ruas tulang pinggang 5 ruas tulang kelangkang dan 4 ruas tulang rusuk atau iga.

Diantara ruas itu, terhubung dengan otot otot jari, kaki , dan organ di seluruh tubuh. Penggunaan otot harus sesuai dengan porsi nya, karena apabila tidak, dapat terjadi gangguan terhadap tulang kita.

Semua masalah itu dapat terjadi biasanya karena tarikan, sakit karena bawaan, sakit karena trauma, keganasan, atau posisi yang tidak baik.
Kita biasanya sering mempertahankan gaya demi penampilan tetapi mengesampingkan kesehatan otot kita.

Aktivitas yang biasanya dapat menyebabkan peregangan, tarikan atau kerusakan pada bantalan bahkan cedera antara lain :
 1. Mengangkat sesuatu dengan posisi tidak benar
2. Mengangkat sesuatu yang terlalu berat
3. Melakukan gerakan yang tiba tiba seperti menari, olahragawan, yang melakukan nya tanpa pemanasan.
4. Melakukan gerakan yang ragu ragu


Selain itu ada juga gerakan atau aktivitas yang dapat mengakibatkan nyeri pada tulang belakang contohnya :
1. Gerakan memutar yang tidak benar atau kurang baik dalam jangka waktu lama, batuk atau bersin
2. Mendorong, menarik sesuatu, membawa sesuatu atau diri terlalu lama tanpa ada episode duduk atau relaksasi
3. Menari dengan sangat eksotis
4. Berkendara atau duduk di depan komputer dalam jangka waktu lama pada posisi yang salah
5. Tidur dengan matras yang tidak baik dan posisi yang tidak ubah ubah

Beberapa kondisi medis pun bisa menyebabkan nyeri pada tulang belakang seperti ada kelainan saraf yang terjepit, infeksi, ada cancer ada nyeri pada daerah panggul dan ginjal ataupun gangguan pada tidur.

Nyeri tulang belakang pun dapat terjadi karena gaya hidup seperti merokok, pekerjaan yang berhubungan dengan hormon, dengan stress, kecemasan, mood, dan perasaan.


Gejala nya dimulai dari nyeri baik pada leher, pinggang, punggung, maupun pada tulang ekor. Bahkan terkadang nyerinya jauh dari tulang belakang seperti pada telapak tangan, jempol, telapak kaki, maupun pada pergelangan tangan.

Semua kasus itu dapat hilang dengan sendirinya, ada sebagian orang yang hanya membutuhkan pijat atau urut tetapi ada juga yang harus dengan pengawasan dokter.
Kapan harus ke dokter? Jika nyeri tulang belakang mengakibatkan penurunan berat badan, demam, pembengkakan daerah tulang belakang, atau nyeri yang konsisten walaupun sudah beristirahat cukup tapi tetap sakit, atau nyeri nya sudah sampai area tumit atau kaki, atau ada kejadian cedera sebelum nya atau habis jatuh.



Perlu diperhatikan untuk para wanita yang sering menggunakan high heels juga harus mengerti kapan waktu diistirahatkan dan tidak menggunakan nya sepanjang waktu dengan jangka waktu lama.

Pemakaian tas dalam sehari hari pun dapat mempengaruhi tulang belakang kita. Hendaknya menggunakan tas Gemblok atau ransel bila kebutuhan isi tas banyak, jangan menggunakan tas jinjing karena tas jinjing tidak dapat membagi adil beban yang dibawa kita.

Apabila nyeri tulang belakang sudah tidak bisa dihindari lagi, berobatlah ke dokter karena itu penting untuk kelanjutan kesehatan anda supaya tidak semakin memburuk. Kegiatan berenang pun di jadikan fisioterapi untuk pengobatan nya.



Tapi tenang anda tidak perlu khawatir karena di RS Premier Jatinegara ada solusinya, di sana kita dapat melakukan pengobatan sampai sembuh, tentunya dengan harga terjangkau..


Terima kasih,
Wassalam.





Selasa, 10 Desember 2019

MOLA - MOLA JET SPINNER, LIBURAN AKHIR TAHUN DI ANCOL





Assalamualaikum Wr. Wb.


Kota Jakarta merupakan ibu kota negara yang juga menjadi pusat bisnis dan perdagangan yang setiap harinya orang berlomba-lomba untuk mencapai hasil yang sempurna.

Jalan-jalan di ibukota pun terjadi kemacetan dimana mana. Mulai pukul 05.00 pagi mereka sudah mulai beraktivitas, baik yang bersekolah ataupun yang akan mengais rezeki, begitu terus menerus dari hari Senin-Jumat.

Bisakah kamu membayangkan apabila otak dan badan kita terus menerus melakukan nya tanpa ada waktu untuk refreshing? Tentu saja itu bukan hal yang baik. Karena  otak kiri dan kanan kita butuh penyeimbang, supaya dapat tercipta hormon- hormon bahagia, yaitu dengan memanjakan diri kita untuk menikmati hiburan.

Salah satu tempat hiburan di bilangan kota Jakarta ini adalah yang terbesar dan terlengkap, yaitu Taman Impian Jaya Ancol.
Taman rekreasi ini terletak di Jakarta Utara yang berhadapan dengan laut Jawa, yang berdiri pada tahun 1966. Dengan kata lain selama puluhan tahun, taman rekreasi ini menemani kita.

Rekreasi Taman Impian Jaya Ancol ini terdiri atas Dunia Fantasi, Sea World, Ocean Dream Samudera, dan Atlantis Water adventure. Hanya dengan tiket Rp. 25.000/orang (Rp.15.000 di bawah jam 8 pagi) dan untuk kendaraan roda dua dan empat, masing-masing Rp.15.000 dan Rp.25000, kita dapat menikmati pemandangan di Ancol, sedangkan untuk tempat lain beragam harga tiket nya.

Dalam rangka menyambut liburan akhir tahun 2019 yang juga bertepatan dengan hari raya Natal serta liburan akhir semester, Taman Impian Jaya Ancol tengah mempersiapkan berbagai inovasi baru dengan beragam fasilitas, dan wahana baru yang semakin menantang adrenalin.

Salah satu tempat rekreasi di dalam Ancol yang menyajikan wahana baru itu adalah Ocean Dream Samudera. Destinasi wisata yang mengusung konsep edutainment biota mamalia laut terlengkap ini, untuk pertama kalinya mempersembahkan Roller coaster. Namun Roller coaster ini tentu saja di khususkan untuk anak-anak dan keluarga. Sesuai dengan rata-rata pengunjung utama Samudera.


Wahana Roller coaster itu bernama Mola-Mola Jet Spinner. Kita akan dimanjakan dengan permainan kereta luncur yang memiliki 5 rangkaian kereta yang di lengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang.

Kalian pasti penasaran kan uniknya permainan baru ini?
Ya benar, sesuai dengan namanya Roller coaster, wahana ini dapat berputar 360 derajat di setiap keretanya dan ini berlangsung selama permainan.
Dan yang lebih memacu adrenalin kita, wahana kereta ini meluncur dari ketinggian 8,5 meter. Tinggi juga kan.. pasti bikin jantung serasa mau copot..

Tapi walaupun Roller coaster ini di desain untuk anak-anak, akan tetapi bisa di naiki oleh orang dewasa. Dan perlu di catat ya, untuk bisa menikmati wahana Mola-Mola ini ada syarat tinggi badan yang tidak boleh di langgar, yaitu dengan tinggi minimal 95cm dan maksimal 195cm. Tentu saja ketentuan tersebut tetap harus di dampingi oleh para orang tua, karena wahana ini akan menjadi kan pengalaman baru dan menyenangkan bagi keluarga.

Tepat tanggal 4 Desember 2019, Mola-Mola Jet Spinner telah di resmikan untuk beroperasi di Ocean Dream Samudera. Peresmian ini di hadiri oleh para blogger, media dan para keluarga nya serta ada bapak Rika dan bapak Thomas Riandy Jo selaku wakil direktur Retail Resort dan Tirta. Dan tentu saja setelah nya dapat di nikmati oleh para pengunjung Samudera lainnya.



Mola-Mola terletak di dekat wahana dolphin adventure yang memiliki desain nuansa 1001 malam dengan corak kuning dan ungu, serta lampu warna warni yang pasti nya di sukai oleh anak anak, khususnya sore hari.

Wahana Mola-Mola adalah pelengkap dari beberapa wahana yang sudah di luncurkan pada Juni 2019, seperti istana penguin, cinema 5 dimensi dan karausel. Sedangkan Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi barunya antara lain kereta misteri di Dunia Fantasi, juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Simphoni Of The Sea.

Untuk menikmati Ocean Dream Samudera, kita tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam kok, hanya mulai dari Rp.95.000 dan untuk berlangganan selama 1 tahun, kita dapat membeli tiket Annual Pas mulai dari harga Rp. 160.000.

Kami pun para blogger dan keluarga mulai menikmati Mola-Mola Jet Spinner dan wahan lainnya di Ocean Dream Samudera dan juga menikmati makanan dan minuman dengan menukarkan voucher di tenant-tenant sekitarnya.


Menikmati liburan akhir tahun kali ini jadi sangat menyenangkan, gak akan kecewa datang ke Ocean Dream Samudera karena cocok sekali untuk para keluarga Indonesia menikmati nya.

Oiya untuk datang ke Ocean Dream Samudera ini lebih baik di pagi hari, pas wahan ini buka, sekitar jam 10.00 agar kita dapat menikmati lebih puas wahananya dan jangan lupa sebelum berkeliling kita lihat dulu jadwal pertunjukan hari itu jadi ga ketinggalan deh pas pertunjukan di mulai..



Terima kasih,
Wassalam.

Sabtu, 07 Desember 2019

PENTINGNYA PERAN GENERASI MILENIALIS DALAM DUNIA ASURANSI





Assalamualaikum Wr.Wb



Setiap manusia membutuhkan perlindungan, bahkan setiap makhluk hidup di dunia pun membutuhkan perlindungan baik dari ancaman materil maupun imateril.
Perlindungan yang akan kita bahas dalam hal ini adalah asuransi. Kita akan mengetahui seberapa pentingnya asuransi berperan dalam kehidupan manusia khususnya para milenialis di Indonesia.

Jakarta 29 Oktober 2019, MiPower by Sequis mengadakan diskusi untuk para milenial first jobber bersama Merrie Elizabeth, Beauty Preneur dan influencer, owner Quo studio & The Rituale dengan tema “Why Being An Enterpreneur Is Better then Being An Employee ?” diskusi tersebut dilakukan agar para milenialis di Indonesia memiliki pengetahuan tentang asuransi dan mendorong mereka mengembangkan potensi diri melalui profesi agen asuransi. Dan hadir pula aktris Dona Agnesia sebagai brand ambassador Sequis.

Belum tingginya minat para milenialis menggeluti bidang ini, karena sebagian dari mereka beranggapan bahwa asuransi identik dengan urusan orang tua, rumit, terlalu serius, tidak paham soal penting nya pengalihan resiko dan perilaku yang cenderung konsumtif dan segala sesuatunya harus cepat dan instan, karena selama ini orang tua nya lah yang telah menyediakan sarana asuransi tersebut.

Mungkin jika para milenialis itu pernah memiliki pengalaman tentang asuransi, mungkin mereka akan beranggapan lain, mereka berfikir tentang manfaat saat sudah terjadi resiko kehidupan, memerlukan perawatan medis yang jumlah biayanya tidak dapat diprediksi.

Pernahkah kalian berfikir untuk menjadi seorang agen asuransi? Agen asuransi merupakan pekerjaan yang bersifat humanis, tidak sekedar mencari keuntungan tetapi dapat memberi dampak sosial bagi sekitar kita.
Agen asuransi dapat bekerja part time atau full time jadi bisa disesuaikan dengan kemampuan seseorang.

Tahukah kamu Sequis memiliki perlindungan dengan investasi? Ya, kini kita bisa merencanakan masa depan saat dari sekarang. Persiapkan diri kita menghadapi akan resiko financial dan tetap optimis dalam menyambut hari esok dengan memiliki perlindungan asuransi berbalut investasi.

Produk proteksi dan investasi itu antara lain :
1.) Sequislinq plus, menawarkan perlindungan sekaligus manfaat investasi jiwa. Keunggulan nya yaitu :
- memiliki manfaat meninggal dunia hingga 100% dari uang pertanggungan sampai dengan maximum usia pertanggungan yang dipilih ditambah nilai polis yang terjual.
- nilai polis yang terkumpul akan dibayarkan apabila tertanggung bertahan hidup hingga masa pertanggungan asuransi.
- membebaskan memilih tata cara pembayaran.
- premi disesuaikan dengan daya beli nasabah.
- asuransi tambahan unit link.
- nasabah bebas memilih investasi dana nya.

2.) Sequislinq smart investasi, memberikan perlindungan jiwa sekaligus memberikan manfaat investasi dari polis asuransi dengan mata uang rupiah. Keunggulan nya yaitu :
- memiliki manfaat meninggal dunia 150% dari premi tunggal tetap pada usia kurang dari 75 tahun, ditambah nilai investasi yang terkumpul sebelum masa pertanggungan.
- manfaat akhir kontrak asuransi berupa nilai polis
- memiliki fasilitas top up premi kapanpun apabila premi tunggal tidak lagi mencukupi membayar biaya biaya.

3.) Sequislinq investor plus memberikan perlindungan jiwa sekaligus memberi manfaat investasi. Kegunaan nya yaitu :
- memiliki manfaat meninggal dunia hingga 125%
- cara pembayaran premi sekaligus
- menyediakan pilihan mata uang yaitu Rupiah dan Dollar.

4.) Sequislinq new investor, yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus memberikan manfaat investasi dengan mata uang dollar As. Kegunaan nya yaitu :
- memiliki manfaat meninggal dunia 125% dari premi tunggal
- memiliki top up premi
- dapat ditambahkan dengan asuransi tambahan

5.) Sequislinq value protektor, menawarkan perlindungan jiwa sekaligus memberikan manfaat investasi. Kegunaannya :
- 100% dari uang pertanggungan
- tambahan sebesar 150% dari perlindungan kecelakaan
- memberikan fasilitas dana investasi.

Setelah kita mengetahui sebagian produk asuransi perlindungan investasi, dapat lah kita menilai bahwa pentingnya para generasi milenialis untuk ikut berpartisipasi mengembangkan potensi diri demi masa depannya.



Terima kasih,
Wassalam.

Rabu, 04 Desember 2019

MINYAK TELON AIR MANCUR SOLUSI BONDING ANTARA IBU DAN BAYI



Assalamu alaikum Wr.Wb


Setiap anak di lahirkan sempurna, setiap pasangan yang sudah menikah pasti mendambakan keturunan. Berbagai macam cara dan usaha yang di tempuh untuk mewujudkannya, Tapi tak jarang banyak orang tua yang menyia-nyiakan kepercayaan yang Allah SWT berikan pada kita.

Mempunyai anak bukan hanya menyukupinya dengan sandang, pangan, papan saja, tapi banyak hal yang anak butuhkan untuk berkembang dan menjadi pribadi yang baik. untuk itu sangat diperlukan bonding antara orang tua terutama ibu kepada seorang anak

Apakah itu bonding? bonding yaitu ikatan emosional yang kuat antara anak, orang tua atau dengan pengasuhnya. Bonding sangatlah penting karena dapat menimbulkan kehangatan, kasih sayang, rasa bahagia, serta rasa saling mencintai dan terlindungi.

Bonding antara ibu dan anak dapat dimulai dari si anak di dalam kandungan sampai ia dilahirkan. Seperti yang di sampaikan para pembicara talkshow pada event IMBEX 2019.

Pada event IMBEX 2019 kali ini Mom Blogger Community bekerja sama dengan Minyak Telon Air Mancur sebagai brand dari minyak telon bayi dengan tema "Manfaat dan Tips dalam Membangun Bonding Ibu dan Anak". Talkshow ini dihadiri oleh :
1. Dr.Dania Chandra,SpA
2. Ibu Astrid Maria, sebagai Brand Manager Air Mancur, dan
3. Ibu bidan Tia, seorang bidan di sebuah klinik di kawasan jakarta timur.


Pada kesempatan kali ini Dr.Dania Chandra menjelaskan tentang pentingnya bonding antara ibu dan anak. Bonding yang dilakukan antara lain;
1, Pada saat kehamilan,
    seorang calon ibu harus sangat memperhatikan keadaan kehamilannya seperti  asupan gizi, pola          makan,tingkat stress dan ajaklah bicara bayi yang masih di dalam perut tersebut.

2. menyusui,
    Kegiatan seorang ibu yang menyusui bukan hanya kegiatan memberi asupan makanan pada ank,          tapi dengan menyusui kita akan terlatih untuk mengetahui keinginannnya melalui ekspresi wajah        bayi dan bahasa tubuhnya. karena pada saat menyusui kita ada kontak fisik dengan si bayi, dan            ajaklah ia bicara saat menyusui nya.

3. Memberi Perhatian
    Dengan memberi perhatian, sang ibu akan lebih peka dengan kondisi bayi apakah ia nyaman atau        tidak terhadap sekelilingnya

4. Menjadi Sahabat
    Luangkanlah waktu bersama anak sebanyak mungkin, jadilah sabaht yang selalu tau apa yamg            diinginkan anak.misalnya tau kapan ketika si bayi lapar dan memberinya ASI. sehingga ibu                menjadi orang yang paling dipercaya 

5. Tidur dekat dengan anak,
    Walaupun tidak satu ranjang, namun tetap satu kamar dapat membuat bayi merasa dekat dan aman

6. Memijat bayi
    Memijat bayi merupakan cara yang ampuh untuk meningkatkan hubungan antara ibu dan bayi.            Cara tersebut sudah dilakukan oleh orang tua kita sejak jaman dulu dan dilakukan secara turun            menurun. Sentuhan lembut saat memija akan membuat otot otot nya rileks, melancarkan sirkulasi        dan mengurangi stress pada bayi dan bayi yang sering dipijat terbukti tidur lebih nyenyak.

Dari keenam cara yang dilakukan, cara keenam nya yang pas untuk Milon Air Mancur mengedukasi para ibu ibu di Indonesia untuk memilih minyak telon bayi.

Minyak telon Air Mancur memiliki formula yang bebas kimia, namun untuk newborn serta sudah bersertifikasi halal dari MUI. Minyak telon khas bayi ini terdiri dari 2 varian. Natural (aroma khas bayi) dan Lavender (anti nyamuk). Minyak telon Air Mancur ini memiliki multi fungsi seperti yang dipaparkan oleh ibu Astrid Maria sebagai brand manager Air Mancur yaitu dapat mengurangi kembung, menghangatkan, dapat digunakan untuk pijat bayi dan khusus milon Air Mancur Lavender yang merupakan minyak telon anti nyamuk dapat mencegah dari gigitan serangga serta kandungan essential oil nya dapat meredakan stress.


Pijat varian milon Air Mancur ini juga sangat cocok untuk pijat bayi sekalipun bayi yang terlahir prematur karena hangat nya pas, aromanya yang lembut, karena essential oil tidak menggunakan parfum, licin dan lembut. Karena nilon Air Mancur ini terbuat dari 3 elemen alami yaitu minyak kelapa, minyak kayu putih, dan minyak adas. Sehingga sangat cocok untuk kulit bayi.

Sesi talkshow diakhiri dengan memperagakan cara pijat bayi oleh bidan Tia.
Sebelum memulai pijat bayi, persiapkan terlebih dahulu tempat yang aman dan nyaman, handuk bayi, milon Air Mancur, serta kondisi bayi dan ibu. Usahakan bila ingin melakukan pijat bayi, sediakan waktu yang cukup sehingga tidak terburu buru.


Pertama di bagian wajah, yaitu dibagian atas alis dari tengah sampai ke pelipis dengan 2 jari kemudian bagian hidung yaitu kiri kanan hidung sampai ke pipi kiri samping mata dan bawah hidung ke kanan pipi, dan step keempat dari arah dagu keatas pipi membentuk bulat bulat dan bisa dilakukan 4-5 kali.

Kedua bagian dada yaitu dengan membentuk kupu kupu melingkar dengan dua tangan kemudian bagian perut membentuk huruf I LU. I bisa menggunakan 3 jari, huruf L dan melingkar untuk huruf U.

Ketiga memjiat bagian tangan dan kaki kearah atas dan bawah bergantian, juga telapak tangan, kaki dan jari jari secara perlahan.

Yang terakhir adalah di punggung dengan gerakan memutar dan membentuk bulat bulat kecil dibagian kanan dan kiri, keatas dan kebawah secara bergantian.

Setelah sesi talkshow selesai, kami foto bersama dan mengunjungi booth Air Mancur. Di event IMBEX 2019 ini milon Air Mancur ada diskon khusus loh untuk pembelian 4 milon Air Mancur dan free food maker untuk MPASI tentu saja sebagai healty mom saya tidak menyia nyiakan kesempatan itu.


Diharapkan dengan edukasi milon Air Mancur ini ibu ibu di Indonesia dapat lebih melakukan boanding terhadap anak, agar anak Indonesia menjadi anak yang sehat, dan berbudi pekrti yang luhur.



Wassalam,
Terima kasih







Minggu, 10 November 2019

MENGENAL PARKINSON LEBIH DEKAT



Assalamualaikum Wr. Wb

Ketika seseorang dihadapkan pada dua pilihan yaitu kesehatan atau kekayaan, pastilah mereka memilih kesehatan. Karena kesehatan itu mahal, dan padahal untuk menjadi sehat juga banyak kemudahan yang dapat kita tempuh.


Tetap memiliki tubuh yang sehat adalah dambaan semua orang,Tapi terkadang sakit tak bisa terelakan. Banyak cara yang orang-orang lakukan untuk menyembuhkan penyakit mereka. Ada yang dengan obat tradisional, herbal, ataupun langsung memeriksanya ke rumah sakit.

Nah cara yang terakhir adalah cara yang paling ampuh dan aman, karena kita memeriksakan penyakit kita kepada ahlinya.

Rumah sakit kini sudah tersebar luas ke pelosok pedesaan, bahkan Rumah Sakit besar sekelas Rumah Sakit Premier Jatinegara mudah kita jumpai. Letaknya yang strategis di pinggir jalan raya Jati Negara ini juga dekat dengan pemukiman warga, jadi sangat mudah melayani pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Rumah Sakit Premier Jatinegara ini beralamat lengkap di Jln Jatinegara Timur, Bali mester, kecamatan Jatinegara, kota Jakarta Timur daerah khusus ibukota Jakarta.

Rumah Sakit swasta yang berdiri sejak 1985 ini menyediakan pelayanan kesehatan umum yang berkualitas serta di lengkapi dengan fasilitas dan alat penunjang medis yang lengkap.
Rumah Sakit Premier Jatinegara ini, memberikan fasilitas seperti instalasi laboratorium, medical check up, instalasi radiologi, instalasi rawat inap dan rawat jalan.

Rumah Sakit Premier Jatinegara memiliki Poliklinik seperti:
1. Poliklinik bedah
2. Poliklinik jantung dan pembuluh darah
3. Poliklinik penyakit kulit dan kelamin
4. Poliklinik pulmonologi dan kedokteran respirasi (paru)
5. Poliklinik saraf
6. Poliklinik dokter umum
7. Poliklinik gigi umum
8. Poliklinik gigi spesialis
9. Poliklinik anak
10. Poliklinik gizi
11. Poliklinik mata
12. Poliklinik penyakit dalam
13. Poliklinik  kedokteran jiwa atau psikiatri
14. Poliklinik kedokteran fisik dan rehabilitasi
15. Poliklinik telinga, hidung dan tenggorokan
16. Poliklinik kandungan dan kebidanan (obgym)
17. Laboratorium
18. Medical check up
19. Poliklinik radiologi
20. Poliklinik akupuntur.


Tuh lengkap banget kan...
Kamis, 7 November 2019, kami para blogger dan vlogger di undang oleh Rumah Sakit Premier Jatinegara untuk mengadakan seminar ' Mengenal Tentang Penyakit Parkinson' oleh Dr. Sukono Djojoatmojo, Sp.S. Dan acara ini di awali sambutan oleh ibu Dr. Kencana Widya selaku Marketing Manager Rumah Sakit Premier Jatinegara.


Sebenarnya apa sih Parkinson atau penyakit Parkinson itu?
Parkinson adalah suatu gangguan sistem saraf pusat yang mempengaruhi gerakan, sering di sertai Tremor. Kerusakan sel saraf di otak menyebabkan tingkat dopamine menurun, sehingga berujung pada gejala Parkinson.

Parkinson biasa menyerang pada orang di usia lanjut, yang otomatis setiap tahunnya pasti semakin bertambah, karena populasi orang yang berusia lanjut pun bertambah. Dan menurut statistik, ada kondisi yang dapat meningkatkan penyakit Parkinson seperti polusi dan gaya hidup tidak sehat. Tapi menurut Dr.sukono, tembakau dapat menghambat pertumbuhan penyakit Parkinson.


Umumnya pada masyarakat awam dan dokter umum, Parkinson di awali dengan gejala gemetaran/ Tremor. Dr.Sukono pun memaparkan sebenarnya gejala Parkinson itu seperti gunung es. Tremor hanya sebagian kecil saja, yang banyak gejalanya justru diluar itu yang 'non motorik' (Tremor gerakan motorik) dan gejala inilah yang kadang terlewatkan untuk penderita Parkinson.



Gejala Parkinson biasanya muncul saat penderita sedang terdiam atau tidak sedang melakukan aktivitas. Kadang tak jarang si penderita menutupinya dengan memasukan tangan ke dalam kantung celananya, supaya orang lain tidak mengetahui nya. Karena ketika aktif justru Tremor tidak terlihat.

Ciri ciri khas penyakit Parkinson yang paling utama diantaranya adalah kelambatan pada gerak, yaitu terjadi kelambatan pada saat beraktifitas, Tremor, gemetaran, dan kekakuan pada tubuh sehingga mudah terjerumus atau mudah terjatuh di karenakan gerak atau pada saat berjalan tidak stabil.


Dan inilah yang harus para Dokter menangkap gejala gejala Parkinson, yaitu gejala yg non motorik :
1. Gangguan penghidu, biasanya penciuman orang yang mengalami Parkinson itu terganggu, mereka tidak bisa membedakan antara bau yang satu dan bau yang lainnya.
2. Gangguan tidur, penderita Parkinson ini gampang sekali tertidur tetapi tidurnya ini hanya sebentar sebentar sehingga sulit untuk tidurnya layaknya orang normal.
3. Sulit buang air besar
4. Depresi
5. Mudah mengantuk
6. Halusinasi
7. Tekanan darah rendah
8. Gangguan jiwa.

Gejala lain dari penyakit Parkinson antara lain :
1. Ekspresi wajah kaku
2. Cenderung membongkok
3. Keseimbangan mudah terganggu
4. Di mulai satu sisi bagian badan dan dapat menjadi dua sisi penjabarannya.

Semua gejala gejala non motorik itu tanpa kita sadari sebenernya sudah terjadi sekitar 10 sampai 20 tahun sebelumnya dan perkembangan Parkinson bisa menjadi lebih berat karena Parkinson tidak bisa kita stop tetapi progresif hanya bisa menghambat bagai mana supaya tidak berkelanjutan menjadi parah.

Penyakit Parkinson ini adalah penyakit gangguan saraf no dua setelah penyakit alzimer, yang membuat pembiayaan yang tentunya makin besar. Untuk di luar negri khususnya Singapura, pemerintah di sana sudah mengelompokkan para orang orang usia lanjut untuk di perhatikan kesehatannya, akan tetapi belum untuk di Indonesia.

Lalu bagaimana dengan pengobatannya ?
Pengobatan pada Parkinson bisa melalui oral, obat melalui infus dan operasi pada stadium lanjut.
Untuk rumah sakit premium Jatinegara ini pengobatan Parkinson melalui infus agar lebih terkontrol dengan baik.


Rumah sakit premier Jatinegara sangat serius terhadap kesehatan masyarakat khususnya pada penyakit usian lanjut, karena penyakit Parkinson ini sangat jarang terjadi pada usia muda tapi bisa saja terjadi karena Parkinson di sebabkan oleh polusi, bisa dari udara maupun sesuatu yang kita makan. Tapi yang paling penting yaitu dukungan keluarga terhadap pasien yang terkena Parkinson. Keluarga harus menerima dan memberi dukungan untuk kesembuhan terhadap anggota keluarga yang mengalaminya.

Semoga dengan mengetahui deteksi awal penyakit Parkinson, kita dapat meminimalisasi kan penyebarannya atau justru mencegahnya terjadi pada diri dan keluarga kita.

Acara pun di akhiri dengan pengundian door prize dan foto bersama.



Terima kasih,
Wassalam..