Sabtu, 10 April 2021

Review Minyak Telon Mama's Choice Cocok Untuk Kulit Bayi Sensitif

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 



Sehangat pelukan mama.. 

Setiap anak di muka bumi ini pasti merindukan dan mendambakan pelukan dan belaian mama. Pelukan akan kasih sayang dan cinta nya pasti akan membuat anak tenang dan membuat anak sehat. 


Memiliki buah hati adalah hal yg sangat didambakan oleh semua pasangan suami istri. Segala daya dan upaya pasti dilakukan untuk memilikinya, entah untuk tujuan ibadah atau agar keturunan atau marga yg dimiliki tidak hilang. 


Tapi tahukah mama bagaimana cara merawat dan mendidik anak tidaklah mudah seperti yang di bayangkan. Dari anak membuka mata sampai dia tertidur banyak cara khusus yang harus kita lakukan. Apalagi untuk usia balita, ada saja perawatan dari ujung rambut sampai ujung kaki. Ya semua itu dilakukan tak lain dan tak bukan untuk perkembangan tubuh dan emosional anak.


Pernah gak sih mama bingung untuk menentukan skincare dan bodycare untuk bayi? 

Banyak sekali produk di pasaran yang menawarkan perawatan dan tubuh bayi. Tapi sebagai mama kita harus jeli untuk memilihnya.


Memilih produk bayi tuh susah susah gampang, ada sebagian bayi memiliki kulit sensitif, jadi mama tidak bisa sembarangan untuk memilih produk nya. Karena problem di kulit bayi tuh banyak banget sepeti ruam popok, biang keringat, kulit kering terkelupas atau perut kembung. 


Perut kembung pada bayi sering sekali terjadi, cuma mama mungkin kurang peka. Biasanya kalau hal itu terjadi bayi suka rewel, gamau makan, atau kesulitan saat tidur. Padahal tidur tuh penting bgt loh. Waktu tidur adalah waktu dimana proses tumbuh dan kembang seorang anak terjadi. Tapi mama ga usah khawatir, coba mama tepuk perlahan perut bayi, biasanya terdengar suara nyaring dan perut agak keras. 


Setelah dapat rekomendasi dari beberapa teman akhirnya aku tetapkan pilihan pada Mama's Choice - Calming Tummy Oil. Produk  ini sudah terbukti ampuh mengatasi perut kembung dan cocok untuk kulit bayi. 




Yuk cari tau tentang Mama's Choice

Mama's Choice Baby Series hadir terinspirasi dari tempat teraman bayi, yakni pelukan seorang mama. Mama's Choice mengembangkan rangkaian produk baby series dengan memastikan bahwa semua formula telah melalui penelitian ilmiah dan sains oleh para ahli. Mama's Choice ingin menghadirkan produk bayi yg benar benar aman dan layaknya pelukan mama yang berkontak langsung dengan kulit bayi. 


Dengan tagline "Aman dari Hati" untuk Mama dan Bayi. Rangkaian produk Mama's Choice Baby Series membantu mama memberikan yg terbaik bagi keluarga dan buah hati #seamanpelukanmama.


Mama's Choice mengisi gap di pasar dengan menyediakan produk yg aman, natural dan halal dengan harga terjangkau secara kualitas untuk mama dan calon mama.



Mama's Choice Calming Tummy Oil

Terdiri atas : 

🌟Nutmeg Oil 

Membantu meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung melalui pijatan pada perut 


🌟 Lavender Oil

Membantu menenangkan dan mengatasi gejala sakit perut melalui pijatan pada perut


🌟Chamomile Oil 

Merelaksasi melalui pijatan agar bayi tidur lebih nyenyak




Dengan tiga kombinasi esential oil alami, Mama's Choice Calming Tummy Oil ini memberi ketenangan tidur lebih berkualitas. Selain itu bermanfaat juga untuk menenangkan dan rileksasi sekaligus membantu meredakan gangguan pencernaan pada bayi, karena terbuat dari 100% bahan natural dan tanpa parfum sehingga si kecil bahagia mama pun ikut lega. 


Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil ini merupakan minyak telon serbaguna yg di formulasikan khusus untuk membantu bayi rewel dan kolik.


Lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik. Duh kasihan ya... Bayi kolik sering terlihat seperti merasakan sakit yang luar biasa. Sedih sekali jika melihat bayi yang sedang merasakan kolik, pasti mama akan merasa frustasi di buatnya.


Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil ini sangat cocok digunakan untuk memijat bayi dan menghangatkan bayi setelah mandi. Selain itu aku juga pakai keseluruh tubuh bayiku sebelum dia tidur, karna dapat menenangkan dan membuat tidur lebih nyenyak.


Tengok juga yuk kelebihan produk ini

✔️Terbuat dari bahan Nutmeg Oil, lavender oil dan Chamomile Oil yg sudah teruji klinis dapat membantu menenangkan bayi rewel dan kolik 

✔️Bekerja dengan lembut, tidak mengiritasi kulit bayi baru lahir yang sensitif

✔️wangi menenangkan yg lembut mama dan bayi menyukainya

✔️Bisa digunakan sebagai minyak pijat, minyak telon, atau diteteskan pada disfuser sebagai aroma terapi. 

✔️kemasan praktis dengan botol pump anti tumpah 

✔️Bersertifikat halal


Kemasan Produk

Kemasan Mama's Choice Calming Tummy Oil ini berwarna kuning dan putih dengan dominan warna kuning soft. Didalam box nya terdapat botol yang berisi minyak telon 55ml yang di desain cantik dengan pompa, jadi tidak perlu di tuang tuang tinggal di tekan saja.


Ingredients Produk

Chocos nucivera (coconut) Oil, Olea Europaea, Fruit (Olive) Oil, Pimpinella, Anisum, Seed (anise) Oil, Cimbopogon Nardus (citronella) Oil, Myristica Fragrans Fruit (Nutmeg) Oil, Tocopheryl Acetape, Lavandula Angus Tifolia (lavender) Oil, Anthemis Nobilis Flower (Chamomile) Extract.


Review Pemakaian Produk

Mama's Choice Calming Tummy Oil memiliki tekstur yg hampir sama dengan minyak pijat bayi pada umumnya. Berwarna bening, memiliki tekstur cairan yg lembut dan terasa hangat saat di oles di kulit bayi. Selain itu walaupun bertekstur minyak, ketika dioleskan tidak meninggalkan lengket pada kulit karena cairan langsung dengan cepat meresap. 


Perpaduan aroma terapi bunga lavender dan Chamomile Oil ini sangat khas sekali di tubuh si kecil sehingga seluruh anggota keluarga nggak bosen bosen nya tuh cium si Dede hehehe... Dan yg pasti kualitas tidur nya pun semakin baik dan nggak rewel rewel lagi deh kalau bangun tidur. Baca juga: http://bit.ly/39fl0Tc 


Menjadikan Mama's Choice Calming Tummy Oil sebagai bagian dari kebutuhan keluarga, selain si kecil aman mama juga tenang karena produk ini seratus persen natural hypoallergenic dan telah teruji secara dermatologist. Yang berarti bahan bahan yg digunakan aman dan berasal dari alam. 


Oiya aku sebagai org Islam menentukan produk yg sudah lolos uji BPOM dan berlabel halal dari MUI itu penting banget loh karena kita jadi terhindar dari zat zat dan toksin berbahaya yg dapat mengganggu perkembangan bayi dan kesehatan diri. Dan ini semua ada pada Mama's Choice Baby Series Calming Tummy Oil. 


Cara Pemakaian 

Tuangkan Mama's Choice Calming Tummy Oil secukupnya pada telapak tangan, kemudian oleskan pada bagian dada, perut dan telapak kaki. Gunakan setiap hari setiap kali habis mandi dan bila udara dingin. Biasanya kalau hari hujan seluruh tubuh sikecil saya usap tuh biar terasa hangat dan nyaman. Mama's Choice Calming Tummy Oil juga merupakan minyak telon yang cocok untuk kulit bayi sensitif ya mom sehingga aku nggak takut lagi kalau kulit si kecil iritasi. 




Oiya moms, Mama's Choice mau berbagi tips nih bagaimana mengaplikasikan Calming Tummy Oil untuk memijat bayi kolik 

1. Usap tubuh perlahan

2. Usap perut searah jarum jam 

3. Pijat dengan ibu jari melawan arah jarum jam

4. Usap telapak tangan ke arah luar pusar

5. Usap bagian pusar 

6. Sentuhan jari berjalan keluar pusar 


Lakukanlah 6 langkah diatas secara rutin, sehingga bayi pun terhindar dari keadaan bayi kolik. Dan perlu juga di ingat untuk lakukan hal diatas bayi tidak sedang lapar atau haus agar proses memijat berlangsung lancar seperti yg mama harapkan. 




Rangkaian Mama's Choice Baby Series ini bisa mama dapatkan di merchand dan e-commerce yg bekerja sama atau di http://bit.ly/2YiopFw dan untuk informasi lebih lengkap mama bisa lihat di website resmi Mama's Choice www.mamaschoice.id  atau akun sosial media @mamaschoice.id  untuk mendapatkan diskon atau promo menarik lainnya.


Jadi mama sudah tidak ragu lagi kan kalau Mama's Choice Calming Tummy Oil adalah minyak telon untuk kulit bayi sensitif buah hati mama. Sehingga si kecil selalu tersenyum..🥰🥰




Semoga review Mama's Choice Calming Tummy Oil ini dapat membantu mama dan calon mama dalam menentukan pilihan yg tepat untuk buah hati kita. 


Share juga yuk pengalaman mama setelah menggunakan Mama's Choice Calming Tummy Oil di kolom komentar..


Terimakasih,

Wassalam.


Jumat, 26 Maret 2021

Rumah Syantik Sari Surya Siap Mengglowingkan Wanaherang

Assalamualaikum wr.wb 


Seperti kita ketahui semua wanita terlahir cantik, semua wanita terlahir sempurna bahkan mereka berlomba lomba untuk tampil cantik. Akan tetapi bagaimana cara kita untuk mempertahankan dan menjaga agar kecantikan, terutama kesehatan kulit wajah tetap terjaga.


Membahas tentang kecantikan dan upaya seseorang untuk tampil cantik, memang tidak ada habisnya. Berbagai cara di lakukan wanita dari ujung rambut sampai ujung kaki, dari yg alami sampai perawatan dokter kecantikan. Bahkan tak urung mereka pun lari ke negri sebrang tak lain dan tak bukan untuk tampil cantik. Berapa banyak materi dan i materi mereka korbankan, tapi terkadang hasil tidak sesuai dengan ekspektasi yg mereka harapkan. Tapi itulah wanita, sebagian dari mereka tidak memikirkan semua itu, bahkan kaum Adam pun tak sedikit melakukan hal yang serupa.


Sebagai wanita yang smart, kita harus jeli dan teliti terhadap produk kecantikan yang ada di pasaran. Jangan hanya ingin tampil cantik dalam sekejap, tapi tidak memikirkan efek samping kedepannya. 


Seperti juga memilih klinik kecantikan, kita harus benar benar mengetahui seluk beluk klinik tersebut dengan melihat hasil yang nyata. Karena banyak klinik kecantikan abal abal yang tidak bersertifikasi dan tidak dalam pengawasan dokter kecantikan/Aesthetic. 

Ngeri juga kan kalau sampai kita dijadikan mal praktik klinik abal abal tersebut.

Tidak dengan klinik kecantikan yg ku temui yaitu Rumah Syantik Sari Surya (RSSS). Klinik kecantikan yg dimiliki oleh seorang wanita cantik bernama Yulia Sari Surya yang lebih akrab di panggil teh Sari ini belum sampai 2 tahun menggeluti bisnis kecantikan. Nama yang dipakai sebagai klinik kecantikan ini mempunyai makna yang unik. Sari artinya Inti atau isi utama, Surya artinya matahari. Sari Surya memiliki makna inti dari sinar dan InsyaAllah customer yang keluar dari RSSS wajahnya akan cerah bersinar atau glowing (sumber yang dikutip dari FB RSSS).

Bermula dengan klinik kecantikan Rumah Syantik Sari Surya yang bertempat di Citeureup Jawa barat, beliau berhasil mengglowingkan para customer nya. Banyak para customer merasa puas dan masalahnya terselesaikan berkat RSSS ini. 

Dan pada Sabtu, 20 Maret 2021, RSSS kembali mengepakkan sayap nya dengan membuka cabang kedua di Wanaherang Bogor, Jawa barat. Walaupun di tengah pandemi, tetapi kami tetap melakukan protokol kesehatan.


Cabang keduanya ini bermula dari keinginan sang putri yang bernama Balqis Rickyla yang juga ingin mengikuti jejak sang bunda untuk mengglowingkan para customer nya, terutama para wanita. Karena menurut sang bunda, daerah Wanaherang ini banyak terdapat pabrik pabrik yg mayoritas karyawannya adalah wanita, dan wanita pasti membutuhkan perawatan kecantikan dan kesehatan tubuh. 

Tapi kalian jangan khawatir, sang putri pun sudah memiliki sertifikat aesthetic loh.. 

Dan untuk cabang kedua ini beliau mempercayakan ibu Ai Khoeriyah selaku kepala cabang RSSS Wanaherang. Ibu Ai ini sebelumnya merupakan reseller RSSS yang telah banyak mempromosikan dan mengglowingkan para warga sekitar Wanaherang. 


Dalam peresmian cabang kedua ini, tak lupa teh sari pun mengundang para kerabat, saudara, customer, blogger, juga ibu Bella selaku orang yang kompeten di bidang usaha kosmetik dan pangan. Jadi terbukti aman dan nyaman jika kita menggunakan jasa klinik kecantikan RSSS.


Yuk kita tengok treatment dan perawatan tubuh apa saja sih yang ada di Rumah Syantik Sari Surya.


HIFU

Sebagai langkah awal, treatment perlu dilakukan sebanyak 3x. Berapa lama waktu yang diperlukan sehingga wajah terapi maksimal? Proses pembentukan colagen akan terlihat sempurna 2-3 bulan setelah tindakan dan bertahan satu tahun dapat menghilangkan keriput, mengencangkan kulit kendur, menghilangkan kantung mata, meniruskan wajah dan memperbaiki kulit rusak yg kasar.


RF Glass Skin 

Mengencangkan kulit, menghilangkan kerutan, meniruskan wajah, memutihkan wajah, glowing-bening.


Facial PDT Mask

Manfaat melakukan PDT dapat mengurangi minyak yang berlebih, mengurangi peradangan jerawat, mengurangi bekas kemerahan karna jerawat, mencerahkan dan menghaluskan kulit, mengencangkan pori pori pada kulit wajah, mengurangi garis garis halus dan keriput wajah. 


Korean Facial DNA Salmon

Mengentalkan kulit agar kulit awet muda, lebih glowing, sehat, segar, meregenerasi kulit, menghambat keriput, memudarkan flek dan memperbaiki kulit bopeng. Oiya perawatan ini tidak dianjurkan untuk yg mempunyai alergi seafood.


Facial Detox 

Berfungsi mencerahkan wajah, meremajaka kulit, menghilangkan jerawat, menyamarkan noda hitam, mencegah penuaan dini, mendetox mercury atau racun yang mengendap di dalam kulit akibat pemakaian krim mercury.


Messo Therapy Treatment

Facial Messi terapi tanpa jarum dilakukan dengan menggunakan teknik tekanan air yg tinggi yang masuk kedalam jaringan kulit. Dengan cara tersebut, serum dapat masuk kedalam kulit lapisan mesodermis, yaitu lapisan kulit yang lebih dalam sehingga treatment dapat lebih optimal.


BB Glow Treatment

Mencerahkan kulit, memutihkan kulit, menaikkan tone kulit, memudarkan pigmen gelap dan membuat wajah berkilau, glowing dan tidak kusam.


Microdermabrasi Diamond Treatment

Yaitu peremajaan kulit wajah, mengurangi bintik yang terdapat di sekitar wajah, meminimalkan jerawat, menghilangkan secara bertahap bekas luka dangkal dan cedera ekstraksi komedo serta mengurangi kulit berminyak dan meningkatkan kulit wajah secara keseluruhan. 


Selain Treatment, paket glowing yang tersedia di RSSS antara lain : 


1. Ekslusif Glow

Paket yang dapat mencerahkan, mengenyalkan, mengecilkan pori pori menghaluskan, melicinkan dan kulit tampak glowing.


2. Celebrity Glow

Yaitu paket yang mencerahkan kulit lebih cepat, menghaluskan dan mengecilkan pori pori, kulit tampak bersinar, segar, tanpa pengelupasan.


3. Paket super flek glow

Yaitu paket memudarkan melasma, menghilangkan flek hitam, mencerahkan kulit wajah, menghaluskan kulit dan kulit tampak glowing.


4. Paket super acne glow 

Yaitu paket yang dapat mematikan bakteri jerawat, bruntus, bernanah, batu menahun, mengeringkan jerawat dan menghaluska kulit.


5. Paket whitening glow

Yaitu paket yg dapat mencerahkan kulit dalam 21 hari, meregenerasi sel kulit yg rusak, meratakan kulit belang, mencerahkan kulit kusam.


6. Paket eksklusif glow

Yaitu paket yg mencerahkan kulit, melicinkan, menghaluskan, mengecilkan pori, membuat kulit tampa mengkilap.


7. Serum payudara

Serum ini mampu membesarkan payudara, mengencangkan payudara yg tadinya kendur, melembutkan kulit payudara sehingga tak kering dan kasar, serta mengenyalkan payudara dan menghilangkan kriput.


8. Paket celebrity

Dapat mempertahankan kulit agar tetap cerah, tidak kembali kusam, menghaluskan pori pori , menyegarkan, melembabkan dan tampak glow.


9. Colagen 

Dengan glutathione-vit c dapat mencegah kerutan, menghilangkan flek, menghilangkan noda jerawat, menyegarka kulit, membuat body lebih awet muda dari dalam.


10. Glowing spray 

Memberikan efek glowing pada waja, melembabkan kulit yg kering, mengunci riasan wajah agar terlihat awet sepanjang hari dan menyegarkan wajah.


11. Sabun mandi colagen

Dapat memutihkan badan, melembabkan kulit kering dan menghilangkan kriput.


12. Hijab spray 

Berguna untuk membuat hijab selalu rapi meski di terpa angin.


13. Paket body whitening

Dapat mencerahkan kulit dalam 14 hari, sehingga menjad kulit putih, segar, lembab, dan menghilangkan kerutan.


14. Beauty virgin

Dapat mengencangkan otot Miss v, menghilangkan keputihan, menjadikan Miss v kesat, rapet dan wangi.


15. Miss v soap 

Sabun herbal dengan ekstrak daun sirih ini berfungsi melindungi bagian luar organ kewanitaan dari bakteri, jamur, dan bau tak sedap. Serta mengatasi keputihan dan selain itu aman dipakai setiap hari dan tidak perih.


16. Healthy weight milk

Yaitu susu yang diformulasi kan untuk menambah berat badan anak anak dan dewasa.


17. Beauty slim

Capsul ini dapat membakar lemak menahun dan menurunkan berat badan.


Setelah mengenal rangkaian treatment serta paket produk yg ditawarkan RSSS, pilihan ada di tangan anda. Rangkaian kecantikan mana yg kamu pilih. Eits tapi jangan khawatir teh sari pun akan mengecek kulit kita untuk menentukan treatment atau produk kecantikan yg sesuai dengan kulit kita.


Acara peresmian cabang RSSS di Wanaherang pun ditutup dengan pemotongan tumpeng dan sesi foto bersama. Oiya ada kabar gembira nih bahwa sampai dgn tanggal 26 Maret 2021 ada potongan 50% untuk treatment dan produk kecantikan RSSS. Jadi jangan sampai dilewatkan ya.



Semoga dengan dibuka nya cabang kedua Rumah Syantik Sari Surya di Wanaherang Bogor ini dapat mengglowingkan warga sekitar wanaherang. Dan ditunggu untuk mpembukaan cabang berikutnya, Aamiin.




Terima kasih,
Wassalam.

Kamis, 11 Maret 2021

Simak di Sini Tips Skincare untuk Anak Remaja yang Wajib Bunda Tahu!

 



Banyak yang bilang bahwa mempunyai anak remaja harus ekstra memberi perhatian. Pasalnya si kecil sedang berada pada fase perubahan, tidak hanya secara mental namun juga secara fisik. Dalam hal ini, pemberian skincare seperti MS Glow Kids Daily Baby cream perlu dilakukan. Berikut beberapa tips skincare untuk anak remaja yang perlu anda ketahui.

Tips Skincare untuk Anak Remaja

1. Rutin Mencuci Wajah dan Tangan

Tips satu ini sepertinya sudah anda ketahui secara umum, pasalnya tips skincare satu ini juga berlaku untuk orang dewasa. Jadi di sini anda bisa mengajarkan si kecil untuk rutin mencuci wajah, misalnya dua kali dalam sehari. Sebab aktivitas yang dilakukan seharian, bisa membuat banyak kotoran menempel di wajah.

Jika kotoran terus dibiarkan menempel, maka bisa menyumbat pori pori dan meningkatkan risiko munculnya jerawat. Bahkan kotoran yang ada di tangan juga bisa berpindah ke wajah, apabila si kecil sering menyentuh wajahnya dengan tangan kotor. Oleh karena itu anda perlu mengajarkan anak untuk rajin mencuci wajah dan tangan.

2. Memakai Pelembap

Rutin mencuci wajah mungkin bisa membuat kulit menjadi cepat kering, apalagi jika karakteristik kulit anak memang pada dasarnya sudah kering. Kulit kering sendiri bisa mudah iritasi, maka dari itu pelembap sangat penting digunakan di sini. Anda bisa memberikan anak Daily Baby Cream dari MS Glow Kids yang berfungsi sebagai pelembap, dan menghaluskan kulit.

3. Pentingnya UV Protection

Penggunaan MS Glow Kids Daily Baby Cream, bisa berperan sebagai UV protection. Pasalnya UV protection sangat penting untuk kulit, sebab sinar UVA dan UVB dari terik matahari bisa memberikan efek buruk pada kulit. Sehingga untuk mencegah efek buruk tersebut, diperlukan adanya UV protection.

Untuk orang dewasa sendiri, UV protection menggunakan SPF minimal 30 untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Namun karena kulit anak masih sensitif, maka penggunaan bahan lebih baik digunakan di sini. Dimana royal jelly yang ada di dalam produk MS Glow Kids tersebut bisa menggantikan SPF, yang biasanya ada pada produk skincare dewasa.

Daily Baby Cream MS Glow Kids memang dapat digunakan untuk anak usia 0 bulan hingga remaja. Karena khusus untuk anak, maka bahan yang digunakan adalah bahan alami yang tidak menimbulkan efek samping. Mengingat bahwa skincare untuk anak ini penting, maka anda bisa menghadirkannya dengan order melalui https://www.msglowid.com.


Selasa, 12 Januari 2021

Film TEACHERS di STROTV

 

Assalamualaikum Wr.Wb


Ketika sempat lumpuhnya perekonomian di Indonesia akibat pandemi, apakah kreativitas lumpuh juga? Tentu saja tidak. Kreativitas tidak mengenal batas, ruang dan waktu. Kreativitas tetap hidup dan terus berkembang terutama para pekerja seni yang setiap saat bermunculan ide dan hasil karya mereka yang dapat kita nikmati keberadaan nya. 

Seperti hal nya dengan kolaborasi SAS FILM, SKYLAR PICTURES & STRO yang menghadirkan original movie yang berjudul TEACHERS.


Pemutaran perdana film TEACHERS ini dilakukan secara online dan untuk press conference nya pun dilakukan secara online pula, pada hari Jum'at 8 Januari 2021. 

Acara online screening film TEACHERS ini dikemas sangat spesial dengan dihadiri oleh semua cast and crew beserta rekan rekan media dan blogger.



Selain itu acara ini pun dihadiri oleh ratusan penonton ekslusif dari fanbase para pemain subscribers STRO dan lebih dari 1000 participant secara daring.

Film TEACHERS merupakan film bergenre action comedy yang dibintangi oleh Yoga Gracia sebagai Agnes dan Estelle Linden sebagai Meg. Walaupun bergenre comedy, untuk anak anak harus di dampingi dan dalam pengawasan oleh orang yg dewasa ya.



Film yg disutradarai oleh Sarjono Sutrisno dikemas sangat apik, seru, dan di bumbui dengan kelucuan yg tidak biasa.

Aksi penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sekolah dasar ini dibintangi pula oleh comedian senior seperti Tarzan, Epi Kusnandar, dan Risky Molil. Selain itu ada juga penampilan Gerry Iskak, Teddy Syah, seperti beberapa Cameo yang menjadi kejutan di setiap adegan yg disajikan.

Film TEACHERS ini sudah dapat disaksikan sejak 8 Januari 2021 di STRO. STRO adalah sebuah aplikasi streaming dan dapat di akses melalui Android, IOS, ataupun via browser web. Untuk menyaksikan nya kalian harus download STRO dulu. 

Langkah untuk berlangganan di aplikasi STRO adalah :

1. Pastikan kamu sudah mendownload aplikasi STRO 

2. Masukkan email dan password

3. Lalu pilih continue pada bawah layar

4. Selamat datang di STRO. Nonton film dan series terbaik sepuasnya tanpa batas berlangganan cuman Rp. 10.000. lalu pilih menu "more" di kanan bawah.

5. Lalu pilih menu subscribe

6. Masuk ke halaman package, pilih tombol order. 

7. Selanjutnya silahkan pilih sistem pembayaran. Ada 4 sistem pembayaran, yaitu melalui bank, gopay, ovo, dan di Alfamart

8. Lalu muncul pop up dan isi nomor kamu. Oiya pastikan pembayaran kamu sudah terhubung dengan nomor hp kamu ya. Lalu pop up sukses muncul

9. Pilih confirm payment, konfirmasi pembayaran lalu pilih tombol bayar pada bawah layar. 

10. Selamat pembayaran kamu berhasil, setelah itu masuk kembali ke app STRO dan selamat menonton. 


Di app STRO kamu juga dapat menikmati layanan streaming ataupun streaming film yang pasti streaming Indonesia ya.

Cuma dengan Rp. 10.000 kamu sudah dapat berlangganan di aplikasi premium nya STRO selama satu bulan, murah banget kan bisa nonton banyak film dan yang lainnya gak perlu ke bioskop. 

Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa klik http://www.stro.tv 


Virtual screening film TEACHERS pun diakhiri dengan bincang bincang secara virtual dengan produser, sutradara, artis dan para pendukung lainnya di tempat yg berbeda beda.

Terbukti kan bahwa kreativitas itu tidak ada yg dapat menghalangi. Semua lapisan masyarakat dapat menciptakan dan menghasilkan karya seni untuk Indonesia maju. 



Terima kasih,

Wassalam

Jumat, 25 Desember 2020

MASAK CEPAT, MUDAH DAN ENAK, DENGAN HOUSE KARI ALA JEPANG

Hai para moms dan wanita hebat di manapun kalian berada. Masih tetap semangat kan dengan kondisi sekarang ini? Memang tidaklah mudah menghadapi nya, tetapi tetaplah yakin akan ada pelangi setelah badai, dan akan ada hikmah di balik semua peristiwa.

Dimasa pandemi ini kita memang harus bersabar, dan tetap yakin bahwa Tuhan akan menguji makhluk-Nya sesuai dengan batas kemampuan. 

Seperti para moms yang lain termasuk aku, kami berusaha menjaga kesehatan dan daya tahan seluruh anggota keluarga. Semua kami lakukan di rumah, seperti pembelajaran jarak jauh anak anak kami, belanja kebutuhan sehari hari dari rumah, dan makan dari masakan di rumah. 

Kalau soal masak dirumah, aku tidak perlu khawatir moms sama bahan bahan yang aku butuhkan untuk mengolah masakan. Aku tinggal pesan online saja lewat e-commerce resmi dan barang pun diantar ke rumah, masa pun jadi beres. 

Seperti yg sedang aku olah tadi nih moms aku memakai bahan dasar House Kari ala Jepang. Itu gara gara waktu hari Sabtu, 19 Desember 2020 aku lihat live Instagram nya House Kari ala Jepang. Saat live instagram, ada bintang tamu yg hadir seperti chef Chandra, tim House Kari ala Jepang, dan Putri Habibie yang secara langsung mendemokan masakan yang berbahan dasar   house kari ala Jepang spicy.

Nih moms aku ceritain sekilas tentang house kari ala Jepang ya

House kari ala Jepang itu mulai diperkenalkan produk nya kepada masyarakat Indonesia sejak tahun 2016. Pada awalnya bumbu kari saus padat atau Curry Roux yang bercita rasa autentik kari Jepang ini dikenal melalui hotel, restoran, dan katering. Dan produk ini merupakan Pioneer curry Roux halal pertama di Indonesia.

PT. House And Vox Indonesia memulai perjalanan nya pada tahun 2010 dengan nama PT. Vox Treding Indonesia yang pada awalnya merupakan perusahaan perdagangan atau explore impor. Perusahaan ini dibentuk dari investasi Vox Treding Co,Ltd. Dan House foods group inc. Jepang. 

Kemudian pada tahun 2016 PT. Vox Treding Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia dengan saham terbesar di miliki oleh House Foods Group inc. Jepang sebanyak 96,56%. 

Perlu diketahui juga PT. House And Vox Indonesia adalah afiliasi dari House Foods Group inc. Jepang yang merupakan salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang didirikan lebih dari 100 tahun yg lalu atau tepatnya pada tahun 1913. 

PT. House And Vox Indonesia mulai menjual produk nya di dalam negri yaitu dengan bumbu saus padat. Produksi dalam negri yang tepatnya di Semarang tetap menerapkan standard teknologi Jepang. Perlu diketahui juga kalau PT. House And Vox Indonesia juga menjual bubuk wasabi dan bubuk kari untuk hotel restoran dan katering. 

Nah sudah yakin kan mengolahnya, karena produk house kari ala Jepang ini merupakan produk halal dan itu adalah nomor satu yang menjadi pertimbangan ku dalam memilih produk untuk keluarga tercinta. 


Kali ini bumbu House Kari Ala Jepang aku modifikasi kan dengan sayur sayuran, protein, dan sumber karbohidrat. Ya, memang agak berbeda sedikit dengan kak Putri Habibie yang memasukkan bahan dasar nya dengan taco karena aku memakai bahan bahan yang tersedia di rumah. 

Yuk kita recook.

Bahan bahan nya :

- House Kari ala Jepang 

- air

- 1 bawang Bombay iris kotak

- 2 kentang ukuran sedang potong kotak kotak

- 2 wortel potong kecil

- 200 gr brocoli 

- 200 gr ayam fillet

Cara membuat nya :

1. Panaskan minyak sayur, masukkan bawang Bombay, setelah harum masukkan ayam fillet yang sudah di potong dadu dan kentang, lalu masukkan air dan diamkan sampai kentang dan ayam matang 

2. Masukkan wortel dan brocoli serta house kari ala Jepang (aku masukkan 3 blok karena pas untuk porsi 6 org)

3. Matikan api sebentar agar kari lunak. Kemudian nyalakan kembali sebentar sampai kari mengental 

4. Kari siap untuk di sajikan

Untuk menyajikan menu ini bisa dimakan pada saat sarapan dengan roti atau makan siang dengan nasi.



House kari ala Jepang ini kari nya enak, pedasnya juga pas. Kekentalannya bisa disesuaikan dengan selera kita. 

Seperti yang diutarakan Takahiro Kuramochi selaku presiden direktur PT. House And Vox Indonesia bahwa rasa kari Jepang sangat enak dan disukai banyak orang khususnya orang Indonesia. Karena ia tau bahwa Indonesia memiliki ragam menu yang variatif, kaya rempah, dan gurih seperti kari ini yang cocok dengan lidah Indonesia. 

Dan Takahiro Kuramochi pun optimis melihat  banyaknya orang Indonesia yang menggemari menu makanan Jepang, dan house kari ala Jepang ini dapat di terima d Indonesia. 

House kari ala Jepang ini sangat praktis dan simpel jadi siapapun dapat dengan mudah memasaknya. Selain itu rasa gurih dengan kuah kental tanpa santan menjadi keunggulan bumbu kari Jepang ini.

Dalam memperingati hari ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember house kari ala Jepang menghadirkan produk dengan varian rasa spicy yang siap untuk memanjakan lidah para penggemar makanan pedas.

Sedangkan tanggal 19 Desember 2020 lalu, adalah launching nya yang berlangsung secara virtual di Instagram live @dapurkarialajepang dengan tema Momderful - wonderful spicy dish. 



Dalam tema yg diangkat di harapkan para pecinta masak khususnya ibu rumah tangga agar menjadi kegiatan memasak yang lebih mudah dan menyenangkan dengan bumbu praktis dari house kari ala Jepang, Japanese spicy.


Terima kasih

Wassalam

Senin, 23 November 2020

HERBA ASIMOR, Mamsi happy, bayi pun ikut happy

 Assalamualaikum Wr.Wb 


Hi moms apa kabar? Moga putra putri nya dalam keadaan sehat dan bahagia ya, Aamiin 

Memiliki seorang anak merupakan karunia Allah SWT yang harus kita syukuri, karena tidak semua orang tua beruntung memilikinya, oleh sebab itu tugas kita adalah bertanggung jawab atas kesehatan dan tumbuh kembang mereka.


Berbicara tentang tumbuh kembang anak, yang paling memiliki peran utama yaitu seorang ibu. Tugas mereka dimulai ketika ditanamkannya benih di rahim mereka yang berarti seorang moms harus selalu menjaga kandungan nya sehat sampai melahirkan. 

Tidak sampai disitu saja, setelah melahirkan pun banyak dari para moms untuk selalu memberikan bayi nya yang terbaik salah satu nya dengan ASI. 

ASI atau Air Susu Ibu yang di produksi oleh manusia merupakan sumber gizi utama bayi yang belum dapat mencerna makanan padat. Air Susu Ibu ini diproduksi karena pengaruh hormon prolaktin dan oksitosin setelah bayi dilahirkan. Akan tetapi ada juga Ibu yang memproduksi ASI menjelang sang bayi melahirkan.

Cairan biologis ini untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi optimal, karena mengandung agen bioaktif untuk saluran pencernaan, sistem kekebalan tubuh dan perkembangan otak, dan merupakan sumber nutrisi terbaik bagi bayi.

Tahukah moms, betapa dashyat nya manfaat ASI bagi sang bayi? 

ASI tidak bisa dibandingkan dengan susu formula manapun, ASI mengandung berbagai jenis kandungan gizi dan immunoglobulin yang baik untuk pertahanan tubuh bayi melawan penyakit.

Memang tidak semua moms yang melahirkan langsung dengan mudahnya dapat memberikan ASI, banyak juga kesulitan dan perjuangan moms. Karena moms tau penting nya ASI untuk 1000 hari pertama kehidupan.

Yang dimaksud dengan 1000 hari pertama kehidupan yaitu 270 hari pada masa kehamilan ditambah 730 hari setelah melahirkan, atau sampai usia 2 tahun. Nah tugas moms yaitu memberikan ASI dari usia 0-2 tahun. 

Menurut ikatan dokter anak Indonesia (IDAI), World Health Organization (WHO), The American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG), American Academy of Pediatrics, seorang moms harus memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan yang berarti hanya ASI saja yang dikonsumsi bayi tanpa ada tambahan makanan lain. Dan minimal pemberian ASI selama 12 bulan adalah makanan yang tepat menurut Academy of Nutrision and Dietectics.

Selain komposisi lengkap dan kandungan dinamis sesuai kebutuhan bayi, ASI pun bermanfaat untuk moms. 

Adapun komposisi lengkap nya yaitu :

1. Makronutrien 

(protein 0,9 – 1,2 g/dl)

Casein 

Laktalbumin

Laktoferin 

Immunoglobulin A

Lisozim, Albumin

Lemak 3,2 – 3,6 g/dl

Asam palmitat, oleat

PUFA 

DHA

Karbohidrat 

Laktosa 6,7 – 7,8 g/dl 

Oligosakarida 

Energi 65 – 70 kcal/dl 

2. Mikronutrien 

Vitamin A

Vitamin B1

Vitamin B2

Vitamin B6

Vitamin B12

Vitamin D


3. Komponen bioaktif 

   Sistem imun 

Sel T, Sel B

Imunoglobulin A

Makrofag, limfosit 

Stemsel 

Sitokin

Oligosakarida 

Faktor pertumbuhan

EGF, IGF, VEGF

Eritropoetin

Kalsitonin dan somatostatin 

Adipoktin and hormon lain 


Kandungan ASI sangat unik dan kompleks sehingga tidak ada yang bisa menggantikan ASI.

Kandungan ASI dinamis sesuai kebutuhan bayi karena kandungan ASI berubah sesuai tahapan perlindungan dan perkembangan bayi.

1. Kolostrum, yaitu ASI yang keluar pada tiga hari pertama setelah kelahiran. Kaya akan antibodi, sel imun, faktor pertumbuhan, dan zat pelindung lain. Kadar protein natrium magnesium dan klorida lebih tinggi daripada mature milk 

2. Transitional milk, yaitu ASI yang diproduksi setelah kolostrum (hari ketiga) dan sebelum mature milk (hari kesepuluh). Kadar laktosa meningkat, rasio natrium kalium menurun 


Adapun manfaat ASI bagi bayi adalah :

1. Brain, yaitu glutamin sebagai Neuro transmiter otak dan DHA sebagai fungsi kognitif dan sistem motor 

2. Imuniti, yaitu sebagai antibodi melindungi mukosa khusus, sel imun yang membunuh bakteri, oligosakarida sebagai anti infeksi, bakteri patogen dan lisozim mencegah bakteri menyebar 

3. Growth, yaitu makronutrien dan mikronutrien untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi

4. GI trek, yaitu sebagai anti infeksi, anti inflamasi dan anti kanker


Selain bermanfaat untuk bayi ASI pun bermanfaat sekali untuk Mamsi (mama asi) antara lain : 

1. ASI dapat mencegah Mamsi dari osteoporosis, diabetes maternal dan arthritis reumatoid

2. ASI dapat menghindari Mamsi dari kanker payudara, ovarium dan rahim

3. ASI dapat menjalin kasih sayang antara moms dan bayi 

4. ASI merupakan metode kontrasepsi yang aman 

5. Dengan IMD (Inisiasi Menyusu Dini), oksitosin dan kontraksi uterus dapat membantu melahirkan plasenta

6. ASI lebih ekonomis, karena tidak memerlukan biaya untuk membeli nya, dan selain itu hygienis karena dijamin kebersihannya


Ada beberapa kondisi yang dapat menurunkan ASI diataranya 

1. Payudara tidak berkembang

2. Payudara asimetris 

3. Jaringan payudara tidak cukup (hypoplansia) 

4. Penyakit tiroid

5. Obesitas

6. Diabetes melitus

7. Infertilitas

8. Operasi gastrik by pass 

9. Penyakit PCOS (Poly Cystic Ovarium Syndrome)

10. Operasi payudara

11. Kehilangan darah dalam jumlah besar

12. Retainet placenta 

13. Obat obatan (misalnya estrogen-containing birth control, pseudoephedrine) 


Tapi jangan khawatir Mamsi, nih aku kasih tau tips tips untuk meningkatkan ASI :

1. Pompa ASI tiap kali bayi makan (minimal 8x/24jam atau tiap 2-3 jam)

2. Istirahat dan tidur yang cukup

3. Jika ASI keluar pompa sampai tetesan terakhir dan pastikan sudah tidak ada ASI yang keluar

4. Jika bayi dirawat di RS, tetap lakukan kangaroo care (skin to skin) sesering mungkin

5. Jaga kesehatan Mamsi, makan dengan gizi yang cukup, minum yang cukup, istrahat cukup dan hindari stress

6. Bila perlu bisa menggunakan galactogogue atau agen galactogenic untuk meningkatkan produksi ASI


Survey di Indonesia sekitar 38% ibu berhenti memberikan ASI karena kurang ASI dan proporsi IMD hanya sekitar 58,2%. Selain faktor kesulitan produksi ASI ditemui pula karena psikologi dan nutrisi moms.

Di Indonesia, banyak tanaman tradisional yang bersifat galactogogue atau yang dapat meningkatkan produksi ASI seperti tanaman katuk (saurogus androgynus) dan tanaman for bangun (colecus amboinicus lour). Zat dari tanaman ini dapat menstimulasi, mempertahankan, dan meningkatkan produksi ASI.

Nah, seperti yang aku temukan pada Herba Asimor moms.



Herba Asimor adalah produk herbal untuk membantu melancarkan ASI yang terbuat dari kombinasi dua tanaman asli Indonesia yaitu daun katuk dan daun tor bangun yang secara turun menurun dipercaya dapat membantu melancarkan produksi ASI.

Selain itu Herba Asimor juga mengandung tambahan bio aktif protein fraction dari ikan gabus. Ikan air tawar terutama ikan gabus ini sangat bergizi dan sebagai nutrisi penting untuk membantu pertumbuhan anak. Produksi hormon prolaktin dan oksytocyn membantu meningkatkan produksi ASI dan mempercepat proses penyembuhan luka seperti pada operasi sesar. Lalu mempercepat pemulihan dan kekuatan wanita pasca melahirkan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Dengan mengkonsumsi Herba Asimor satu kaplet 2 kali sehari, aku sudah membuktikannya loh moms... Padahal sebelumnya aku bingung mencari produk apa yang cocok dan baik untukku dan putriku. Karena ASI belum lancar, puting pada payudara pun sempat lecet dan si bayi terus menangis karena lapar. Tapi setelah penggunaan Herba Asimor pada hari kedua sampai tiga terjadi peningkatan produksi ASI dan pada Minggu kedua terjadi peningkatan volume ASI. Jika di pumping pun ASI tetap mengalir deras.

Pemakaian Herba Asimor bukan saja dirasakan oleh Mamsi tapi juga sang bayi. Setelah penggunaan selama dua Minggu, terjadi peningkatan frekuensi pipis bayi dan dapat meningkatkan kualitas tidur bayi sehingga dapat terjadi peningkatan berat bada pada bayiku.

Herba Asimor dikemas dalam kaplet salut selaput yang mengandung ekstrak herbal katuk dan tor bangun 300 mg serta fraksi ikan gabus 30 mg dan dalam kemasan box, yang harus disimpan pada suhu dibawah 30 derajat Celcius, ditempat kering dan terhindar dari sinar matahari secara langsung. 

Dosis dan aturan minum nya satu kaplet, 2x sehari. 

Oiya untuk yg punya riwayat alergi terhadap produk Channa Setriata (ikan gabus), lebih baik moms konsultasi kan dahulu ke dokter. 

Dengan Herba Asimor para Mamsi dan calon Mamsi tidak akan khawatir lagi akan kualitas ASI yang diberikan untuk si buah hati ya moms karena kombinasi gizi nya sudah lengkap selain itu dapat membuat ASI lancar dan tetap semangat ya Mamsi menjadi pejuang kasih. 



Mamsi bahagia, pasti anak ikut bahagia. 



Terimakasih, 

Wassalam.


Sabtu, 21 November 2020

Main lagi ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol


Assalamualaikum wr.wb


Liburan.. ya, semua orang pasti membutuhkan liburan, tidak pandang usia, tidak pandang genre, maupun status kehidupan sosial seseorang.

Liburan memang menjadi sesuatu yang langka  saat ini, apalagi dengan pandemi yang terjadi di negara kita bahkan dunia.

Semua orang takut, semua orang mengurung diri takut akan datangnya virus ini, bahkan pemerintah pun menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB.

Tapi kehidupan harus terus berjalan, dan ekonomi harus tetap stabil. Yang harus di lakukan adalah bangkit. Kenali virusnya, kenali penyebarannya, dan hidup berdampingan dengannya. Dan apabila terpapar, bicara, tangani, dan jangan tulari.

Selain itu harus di pahami pula apa saja protokol kesehatan yang harus kita taati dan lakukan

1. Tetap waspada dan jangan panik.

2. Gunakan masker di mana saja dan kapan saja, bahkan dalam ruangan.

3. Ciptakan ruangan dengan ventilasi yang baik seperti membuka jendela sesering mungkin.

4. Tetap jaga kebersihan tangan serta hindari menyentuh bagian wajah sebelum mencuci tangan.

5. Selalu terapkan jaga jarak pada aktivitas sehari-hari

6. Hindari kerumunan.

Nah, protokol kesehatan tersebut juga di lakukan Taman Impian Jaya Ancol.

Siapa sih yang tidak kenal dengan tempat itu? Tempat hiburan yang terletak di daerah Jakarta Utara ini saya yakin orang Jakarta pasti sudah pernah ke sini , bahkan orang dari luar pulau dan luar negeri pasti sudah merasakannya pula.

Apalagi untuk saya yang memiliki anak kecil, Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol menjadi pilihan utama kami dalam bereferensi.






Tiket masuk nya pun masih terjangkau, hari biasa tiket reguler Ocean Dream Samudra Rp 55.000, untuk Bundling SeaWorld Ancol Rp 115.000.

Sedangkan hari Sabtu Minggu atau tanggal merah tiket reguler Ocean Dream Samudra Rp 70.000, untuk Bundling Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol Rp 135.000.Untuk jam buka setiap hari di mulai pukul 10.00 WIB - 16.30 WIB.

Wahana yg ditampilkan sangat beragam anak anak sangat senang sekali datang ke tempat ini, karena sekarang anak dibawah usia 9 tahun sudah boleh masuk Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol.

Yeayyyy.... Senang sekali mendengar kabar tersebut akhirnya kita semua bisa kembali lagi ke Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol karena saya yg memiliki anak kecil, jadi tidak ragu lagi untuk membawa nya kesana. Karena gak mungkin dong, kalo rekreasi itu tidak membawa komplit anggota keluarga.

Di masa pandemi ini ada sedikit yang berbeda karena harus menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh Pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak) harus dipatuhi tidak hanya oleh pengunjung tapi staff yg bertugas pun wajib untuk mematuhi protokol 3M tersebut.

Dalam penerapan komitmen protokol kesehatan tersebut, Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi, dan tersedia pula di banyak titik.




Untuk wahana pun secara berkala di semprot kan desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan dan keselamatan pengunjung.





Oiya tidak lupa setiap pintu masuk kamu akan di cek suhu tubuh oleh para petugas jadi yang merasa kurang sehat, lebih baik di rumah saja ya karena kamu tidak akan bisa masuk ke area atau wahana Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol.




Untuk atraksi di wahana pun ada sedikit perbedaan dari hari sebelumnya. Pada saat menonton feeding main tank yang melibatkan 2 drivers tersebut biasanya dinikmati sambil lesehan di area karpet yang disediakan. Namun saat ini disediakan kursi yang di beri jarak 1,5-2m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan, yaitu menjaga jarak.

Untuk wahana atraksi penguin pun diberi tanda jarak untuk membatasi penonton satu dengan penonton lainnya.



Di Ocean Dream Samudra pun sama hal nya, seperti saat penonton menyaksikan atraksi lumba lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton.

Selain menjaga jarak, rekreasi dimasa pandemi di Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol pun meminimalisir kontak langsung dengan hewan atau biota air.

Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool SeaWorld Ancol dan aktivitas berenang bersama lumba lumba pun saat ini tidak bisa dilakukan dan belum dibuka untuk umum.




Hal ini dilakukan untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung.

Karena bukan hanya manusia , hewan dan biota air pun harus dijaga kesehatan dan kelestarian nya.




Memang di masa pandemi ini kita khususnya saya dan keluarga sudah jarang bahkan takut untuk rekreasi ke tempat hiburan atau jalan jalan  ke luar kota , tapi dengan penerapan protokol kesehatan yang dilakukan Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol, membuat saya dan keluarga  tenang menghadapi nya.

Karena menghadapi pandemi ini untuk saya dan anak anak memang terasa berat, kami perlu rekreasi yang dapat merefresh otak kami yang selama berbulan bulan hanya dirumah saja. 

Kami butuh suasana yang dapat membuat semangat hari kami kedepan nya. Dan Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol dapat menjawab semuanya.

Apalagi untuk regulasi KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan namun untuk tetap menjaga protokol kesehatan, maka pembelian tiket di arahkan ke pembelian online. Atau bisa melalui www.ancol.com

Pembelian tiket secara online ini dilakukan untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal, agar tetap menerapkan phsycal distancing di kawasan rekreasi.


Untuk tetap update dengan info terkini tentang Ocean Dream Samudra dan SeaWorld Ancol, bisa langsung follow akun Instagram di @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra.

Kami tunggu ya kedatangan kalian di Ocean Dream Samudera dan Sea World Ancol.. 






Terima kasih

Wassalam